«Здоровье – это еще не все. Но все остальное – ничто без здоровья».

Артур Шопенгауэр

Распознать болезнь еще до того, как появились первые симптомы. Лечить болезни, прежде чем это становится поздно для эффективной терапии. Утопия? Нет: быстрая постановка диагноза в амбулаторных условиях безболезненным и бескровным способом – это уже не мечта, а реальность. Новейшие высокотехнологичные методы, а также высокий профессионализм врачей позволяют распознавать болезнь еще в начальной стадии, а также выяснить причину ее возникновения.

Английское слово «сheck-up» (чек-ап) переводится  как «проверка, выяснение, осмотр» и в западном здравоохранении используется для обозначения медицинского осмотра.

В медицинском туризме термином «check-up» принято называть предоставление программы, включающей различные современные тесты и исследования, консультации специалистов, которые проводятся в течение двух-трех дней на базе престижного медицинского учреждения.

Цель любого чекапа – ранняя диагностика заболеваний или факторов риска их возникновения, что дает возможность своевременно провести более эффективное лечение, предотвратить дальнейшее развитие заболевания и тяжелых осложнений.
Check-up можно сравнить с «техосмотром» основных систем организма для выявления неполадок и сбоев в его работе.

Сheck-up показан и тем, кто считает себя практически здоровым, но хочет оценить состояние своего организма и выявить отдаленные риски заболеваний, и тем, кто чувствует себя не очень хорошо, но не может конкретно определить причину и характер недомогания.
Даже базовые чекапы позволяют выявить бессимптомную гипертонию и провести профилактику инсульта и нарушения функций почек, начальные проявления ишемической болезни сердца, заболеваний системы крови, диабета, туберкулеза, предопухолевые состояния, опухоли на нулевой стадии, что позволяет обеспечить лучшие результаты лечения, в том числе полное выздоровление.
Наиболее важно проведение check-up для диагностики ранних стадий заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний как наиболее опасных для жизни.
В случае обнаружения факторов риска, которые могут привести к онкологическим заболеваниям, ишемической болезни сердца, нарушению мозгового кровообращения, инсульту, инфаркту и ряду других болезней, составляется программа по моделированию образа жизни – с тем, чтобы избежать проявления этих заболеваний в будущем.
Повторные чекапы позволяют оценить динамику важных показателей, уточнить индивидуальный прогноз, дополнить систему профилактических мероприятий.

Регулярные чекапы – это:

* профилактика заболеваний
* выявление факторов риска возникновения распространенных хронических заболеваний;
* диагностика заболеваний на бессимптомных стадиях;
* возможность начать вести здоровый образ жизни;
* динамическое наблюдение за состоянием здоровья.

 

Современный check-up – комплексный медицинский осмотр, включающий прежде всего, осмотр и консультацию врача (или нескольких специалистов), а также различные лабораторные тесты, методы медицинской визуализации (КТ, МРТ, ПЭТ, УЗИ).
 

Современные диагностические программы «сheck-up» разрабатываются с учетом возраста, пола и риска возникновения определенных заболеваний, что обусловливает набор тестов, обследований и объем  программы. Существуют базовые программы – «check-up для женщин после 45 лет», «check-up для мужчин после 65 лет» и специализированные – «кардиологический check-up», «атеросклеротический check-up», «онкологический check-up», «сhek-up anti-age», «стоматологический check-up», «офтальмологический check-up» и т. д.


Обследование проводится, как правило, в амбулаторных условиях, и занимает от 3–4 часов до 2–3 дней. По окончании обследования врач-специалист проводит анализ результатов диагностических тестов и факторов риска конкретного пациента, что позволяет определить вероятность развития у пациента того или иного заболевания в будущем. Пациент получает письменное заключение и рекомендации – список лечебных и профилактических мероприятий для сохранения здоровья. Каждый check-up, как правило, сопровождается консультацией в отношении здорового образа жизни. В случае обнаружения тех или иных серьезных проблем пациенту предлагается лечение в клинике, соответствующей профилю заболевания.


Подобные диагностические программы прекрасно сочетаются с отдыхом и становятся все более популярными среди медицинских туристов. Ведь check-up’ом можно как начать, так и закончить путешествие. Один день, посвященный здоровью, легко вписывается в любой отдых и времяпровождение, а также в деловую поездку.


Целесообразность регулярной проверки «технического» состояния организма ни у кого не вызывает сомнений. Принцип ранней диагностики посредством проведения регулярных чекапов является базовым в медицине XXI века. Всемирная организация здравоохранения рекомендует людям до 40 лет проводить профилактические осмотры не реже одного раза в 2 года, после 40 – не реже 1 раза в год.

Цены

Поиск туров

Поиск по сайту