Гепатит С - это очень распространенное инфекционное заболевание. Его вызывает вирус гепатита С, который живет и размножается в клетках печени человека. Размножение вируса в клетках печени приводит к их гибели и возникновению воспаления печени – вирусного гепатита С. Вирус остается в организме на всю жизнь и вызывает хроническое воспаление печени – хронический вирусный гепатит С. По распространенности и ущербу, наносимому здоровью населения, проблема вирусного гепатита С значительно превосходит проблему гепатита В и СПИДа.

Показания к обследованию на гепатит C:

 - Инъекционная наркомания, в том числе в анамнезе (включая лиц, хотя бы однажды вводивших в/в наркотики и не считающих себя наркоманами)

 -ВИЧ-инфекция

 -Больные гемофилией, получавшие препараты факторов свертывания до 1987 г

 -Гемодиализ в анамнезе (независимо от давности)

 -Необъяснимое повышение активности аминотрансфераз

 -Переливание крови или трансплантация органов:

  • Переливание крови от донора, у которого позже выявили гепатит C
  • Переливание крови или ее компонентов до июля 1992 г.
  • Трансплантация органов до июля 1992 г.

 -Дети, родившиеся от инфицированных матерей

 -Медицинские работники, работники скорой помощи и службы спасения, полицейские и пожарные в случае ранения острыми инструментами или попадания на слизистые крови, инфицированной вирусом гепатита C

 -Половые партнеры больных гепатитом C

Диагноз гепатита С ставится на основании анализа крови, свидетельствующего о повышенном уровне ферментов печени,  на выявлении в крови больного антител к вирусу гепатита C, а также генетического материала (РНК) вируса гепатита C.

Для оценки степени поражения печени и выявления развития в ней патологического процесса (воспаления, ожирения, тоскического поражения или цирроза) врачи используют определенные биохимические исследования крови, УЗИ печени или биопсию. Но эти методы не всегда бывают абсолютно достоверны и информативны.

В настоящее время в странах с высоко развитой медициной для диагностики состояния печени используются новые современные более точные и неинвазивные методы. Так в Израиле основная оценка состояния печени выполняется при помощи таких методов, как FibroMax и FibroScan. Диагностика проводится на базе университетских клиник  Израиля.

FibroMax – это тест-диагностика крови, с помощью которой на основании информации об уровне 10 сывороточных маркеров, а также антропометрических данных пациента (возраста, пола, веса, роста ) можно выявить какой патологический процесс протекает в тканях печени (воспаление, некроз или дегенерация), а также оценить стадию его течения.

FibroScan  обеспечивает надежное неинвазивное измерение степени фиброза печени, вызываемого хроническими заболеваниями. Измерение эластичности печени производится способом эластометрии, при котором вибрация создает упругие волны в печени, а их распространение улавливается ультразвуком.  Скорость распространения упругих волн связана с эластичностью исследуемой печеночной ткани. Эластичность печени напрямую зависит от степени фиброза: чем менее эластична печень, тем более выражен фиброз. Метод FibroScan используется для диагностики вирусных гепатитов, ожирения и цирроза печени.

Достоверность методов FibroMax и FibroScan достигает 98-100%. Кроме того, эти методы абсолютно безболезненны, неинвазивны, не требуют специальной подготовки пациентов. На проведение данного обследования уходит не более 20 мин. Сегодня FibroMax и FibroScan в Израиле используют как для постановки первичного диагноза, так и для оценки эффективности лечения.

 

 

Цены

  • Стоимость диагностики вирусного гепатита С в Израиле

Поиск туров

Поиск по сайту