Человек с постоянными, изматывающими болями в спине обречен на неполноценное качество своей жизни. Он не может безболезненно для себя выполнять привычную работу по дому, принести покупки из магазина, сыграть с друзьями или детьми в футбол, заняться аэробикой, поднять на руки любимого ребенка и множество других необходимых и радостных каждодневных дел. Человек с болями в спине вынужден постоянно ограничивать себя во всем, а боль неуклонно прогрессирует, даже в покое начинают неметь руки, по ногам бегать мурашки, возникает мышечная слабость. В такой ситуации ни массажи, ни физиотерапия и народные методы лечения уже не помогут. Проблема требует радикального решения, которым является только хирургическое вмешательство.

Наиболее современными и чаще всего применяемыми методами хирургического лечения межпозвоночных грыж являются следующие:

- малоинвазивная эндоскопическая коррекция

- денуклеация грыжи

- дискэктомия с установкй фиксатора

Однако все методы малоинвазивной коррекции (эндоскопия, абляция, вапоризация, денкулеация) дают лишь кратковременный эффект. Через 1-3 года пациенты возвращаются с теми же проблемами и возмущением. Единственная методика, дающая результат практически навсегда, это удаление грыжи и установка фиксатора.

Как проводится дискэктомия?

Операция дискэктомии проводится под общим наркозом. Пациент при этом лежит лицом вниз. Чтобы удалить фрагмент пораженного грыжей диска хирург проводит разрез в проекции позвоночника, в среднем длиной 3 см. Далее хирург аккуратно отделяет мышцы от костей позвоночника. С помощью специальных инструментов он удаляет фрагмент позвонка и связки в области позвоночника. Эта процедура называется ламиноэктомией. 

Когда фрагмент позвонка и связка удалены, врач может видеть нервный корешок. Затем удаляется фрагмент межпозвонкового диска, пораженного грыжей и устанавливается фиксатор. После того, как грыжа диска удалена, а фиксатор установлен, разрез ушивается и накладывается повязка.

Обращаем Ваше внимание, что выбор метода лечения грыжи межпозвоночного диска и определение показаний к оперативному вмешательству осуществляет врач нейрохирург. Для организации Вашей консультации у ведущих нейрохирургов Европы и Израиля, пожалуйста, свяжитесь со специалистом компании "Веллмед".

Цены

  • Стоимость лечения межпозвоночных грыж в Израиле

Поиск туров

Поиск по сайту