Молочная железа для всего человечества является олицетворением любви, нежности, красоты, чувства защищенности. Такое восприятие женской груди впитывается людьми с первых мгновений жизни с молоком матери. И тем страшнее воспринимается факт поражения молочной железы раком.

Рак молочной железы – настоящий бич современных женщин. Он занимает первое место среди всех злокачественных новообразований у женщин и заболеваемость им имеет четко выраженную тенденцию к росту. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире регистрируется более 1 миллиона случаев.

К счастью, рак груди излечим. Нужно только «принять» заболевание, поменять стиль жизни, забыть о том, что «есть дела поважнее», и полностью довериться своему врачу.

Качественная диагностика, передовые технологии и огромный опыт врачей – вот три составляющих успешного избавления от недуга. Только помните – при первом подозрении на опухоль груди нельзя медлить ни минуты!

При обнаружении подозрительных симптомов женщине незамедлительно необходимо обратиться к врачу и пройти обследование в специализированном центре маммологии.

В комплекс первичного обследования входит диагностическая маммография (рентгенологический метод визуализации молочной железы), УЗИ молочных желез, биопсия под контролем УЗИ  и  консультация маммолога.

Следующим шагом является оценка степени распространения опухоли за пределы железы, а также наличие рецепторов к гормонам (эстроген, прогестерон) и гена Her2neu. Эти сведения являются исключительно важными для определения дальнейшей тактики лечения.

Наличие рецепторов к гормонам и гена определяется иммуногистохимическим и флуоресцентным методом, как вторая часть анализа биопсии.

Распространение опухоли (наличие метастазов в других органах и тканях) диагностируется радиологическими методами. В основном используются компьютерная томография трех полостей туловища (КТ - Total Body CT) или позитронно-эмиссионная компьютерная томография всего организма (ПЭТ КТ - PET CT). При подозрении на костные метастазы к одной из томографий присоединяют радиоизотопное исследование скелета. В последнее время к оценке степени и объема поражения молочной железы добавилась магнитно-резонансной томография молочных желез (МРТ - breast MRI) – наиболее точная методика локального отображения состояния желез.

Для еще более точной информативности, наравне с общепринятыми методами, в европейский клиниках применяют специализированные методы диагностики, такие как дуктоскопия (эндоскопический осмотр млечных протоков), и ультразвук высокого разрешения.

В прогнозе развития любого онкологического заболевания важнейшее значение играет его ранняя диагностика. Можно даже сказать, что диагностика – это первый шаг в лечении. Если лечение начато в I стадии – полное выздоровление происходит в 90 %, во II стадии – в 60%, в III – 40%, в IV – 25 %. При подозрении на злокачественную опухоль выражение "промедление смерти подобно" можно понимать буквально!

 

Цены

  • Стоимость диагностики рака груди в Израиле

Поиск туров

Поиск по сайту