Простатит - это воспалительное заболевание предстательной железы.

Основными причинами простатита являются инфекции, особенности анатомического строения предстательной железы и ее плохое кровоснабжение. По характеру течения выделяют острый и хронический простатит.

Острый простатит отличается от хронического более ярким симптомокомплексом, его лечение проводится с применением значительных доз антибиотиков, а в ряде случаев возникает необходимость проведения операции для удаления из простаты гнойников.

 

 

Симптомы острого простатита:

  • - Высокая температура;
  • - Сильные боли в промежности, в паховой области, над лобком;
  • - Боли при мочеиспускании;
  • - Плохое общее самочувствие;
  • - Снижение потенции и др.

При хроническом простатите клиническая картина чаще бывает стертой. Симптомы могут отсутствовать вообще. Очень часто проблемы с потенцией и половым актом списываются на общую усталость, психологическую нагрузку на работе, на отсутствие отдыха и соответственно, человек просто не понимает, что он болен. Поэтому, в данном случае решающая роль принадлежит профилактическим осмотрам, цель которых - выявление начинающегося воспаления простаты.

Симптомы хронического простатита:

  • - Возникающие и достаточно быстро проходящие боли в промежности, паховой области, над лобком;
  • - Снижение либидо (полового влечения);
  • - Изменение длительности полового акта (в отдельных случаях быстрая эякуляция, в других - значительное удлинение полового акта);
  • - Изменение характера сексуальных ощущений (снижение яркости оргазма);
  • - Появление выделений из мочеиспускательного канала, особенно по утрам (простаторея).

Диагностика простатита

 

Специальные методы диагностики позволяют выявить причину воспаления и уточнить тяжесть поражения предстательной железы. К ним относятся:

-  Активное выявление жалоб больного и тщательно собранный анамнез

- Исследование секрета предстательной железы на наличие воспаления, бактериальных клеток, вызывающих простатит и количество лецитиновых зерен (показатель здоровья железы)

- Анализы на наличие инфекций, передающихся половым путем

- Пальцевое исследование прямой кишки для оценки предстательной железы

- УЗИ мочевого пузыря и предстательной железы

- Анализ PSA у мужчин старше 50 лет с целью раннего выявления рака простаты

 

Лечение простатита.

 

В настоящее время для лечения простатита применяется большое количество процедур и различных лекарственных препаратов. Мужчинам крайне сложно ориентироваться в предложениях медиков. На самом деле, единой методики, которая подходила бы для лечения всех без исключения форм простатита не существует. В большей степени, для успешного лечения простатита важна квалификация врача, корректность выполненной диагностики и пунктуальность выполнения больным рекомендаций врача.

В любом случае, лечение как острого, так и хронического простатита должно носить комплексный характер и включать:

- Санирующие мероприятия (санацию) – применение антибактериальных препаратов.

- Противовоспалительную терапию - противовоспалительные препараты местного и общего действия, например индометацин, мовалис, метиндол и другие препараты.

- Иммунокоррекцию - препараты иммунокорректоры, например виферон, имунофан, циклоферон и другие, назначаются после исследования иммунного статуса.

- Общеукрепляющую терапию - поливитамины, минеральные комплексы, биостимуляторы, например центрум, витрум, цветочная пыльца, маточное молочко и другие.

- Физиотерапию, включая лазеротерапию , магнитотерапию, уз-терапию, электрофорез, миостимуляцию, ЛОД-терапию (лечение локальным отрицательным давлением).

- Местное лечение (массаж простаты).

К сожалению, простатит настолько хитрый и коварный враг мужчин, что при всём потенциале современной медицины, излечить его полностью пока невозможно. Как говориться, нет таблетки от простатита. Однако, это не значит, что нужно опустить руки и плыть по течению. Существуют способы устранить симптомы воспаления и вызвать стойкую, продолжительную ремиссию, которая гарантирует Вам долгую и счастливую интимную жизнь и здоровое потомство! Как ни банально это звучит, всё зависит от Вас: от тщательного соблюдения рекомендаций врача и профилактики. Если Вы хотите быть здоровым, будьте им!

Цены

  • Стоимость диагностики простатита в Израиле

Поиск туров

Поиск по сайту