Рак желудка – злокачественная пухоль, развивающаяся из слизистой оболочки желудка. В России рак желудка находится на втором месте по заболеваемости среди других злокачествнных новообразований, уступая раку легкого у мужчин и раку молочной железы у женщин. Еще несколько лет назад диагноз рака желудка звучал как приговор. Пятилетняя выживаемость при наличии рака желудка с региональными метастазами в лимфатические узлы не превышала 50%. В настоящее время разработаны прекрасные оперативные и химиотерапевтические технологии, обеспечивающие хороший прогноз.

 

Главное при подозрении на рак желудка - действовать очень быстро!

 

 

 

К фактрам, способствующим развитию рака желудка, относятся:

- Особенности питания: преобладание в рационе мучных, копченых, жареных, консервированных продуктов, недостаток овощей и фруктов.

- Повышенное употребление алкоголя, особенно натощак.

- Курение

- Инфекция Helicobacter pylori

- Предраковые состояния: атрофический гастрит, состояния после резекции желудка, полипы желудка (которые могут малигнизироваться – приобретать злокачественный характер), хронические язвы (постоянное раздражение язвы желудочным соком и другими раздражающими факторами, а также инфицирование Helicobacter pylori приводят к малигнизации язвы).

Основным методом диагностики рака желудка является фиброгастроскопия, которая позволяет осмотреть желудок, пищевод и 12-перстную кишку и выполнить биопсию подозрительных на рак участков стенки желудка. Последующее гистологическое исследование полученных биоптатов является единственным достоверным способом поставить диагноз рака желудка, либо исключить его.

Кроме того, для диагностики рака желудка прибегают к пределению специфических онкомаркеров в крови пациента. Для оценки метастатического поражения других органов, а также распространения опухоли используют КТ (компьютерная томография), МРТ (магннитно-резонансная тмография), ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная – компьютерная томография).

Выбор тактики лечения рака желудка зависит от широты распространения процесса, а также типа опухоли. Если раком поражены только желудок и лимфатические узлы его зоны, то методом выбора является хирургическая операция удаления желудка. При лапароскопическом или открытом доступе в брюшную полость выполняется полная или частичная гастроэктомия (удаление желудка). Выбор вида опреативного вмешательства осуществляется индивидуально для каждого пациента.

Если онкологический процесс распространился за пределы региональных лимфатических узлов в различные органы и/ или диссеминировал в брыжейку, то лечение начинается с химиотерапии. Выбор схемы и режима химитерапии зависит от типа опухоли. После проведения химиотерапевтического лечения выполняется контрольная ПЭТ-КТ с целью определения динамики процесса, эффективности химиотерапии и возможностей для оперативного лечения.

Цены

  • Стоимость диагностики рака желудка в Израиле
  • Стоимость хирургического лечения рака желудка в Израиле
  • Стоимость хирургического лечения рака желудка в Чехии
  • Стоимость хирургического лечения рака желудка в Австрии
  • Стоимость хирургического лечения рака желудка в Германии

Поиск туров

Поиск по сайту